cortes de carne de cerdo

Guía completa de cortes de carne de cerdo

Los cortes de carne de cerdo son de lo más consumido del país, sobre todo por los amantes de la cocina. Aportan tal nivel de calidad y exquisitez, que permite volver una comida o preparación simple en una experiencia culinaria fuera de lo común. 

Como en todo, es posible encontrar una amplia variedad de cortes de carne de cerdo, como lo son los cortes magros de porcino (los más saludables) y los que tienen hueso, que son más elegidos por quienes prefieren cocciones lentas y de sabor. 

¿Querés aprender a cocinar estos cortes? ¡Entonces te invito a quedarte para sorprender a tu familia y/o amigos con una de estas preparaciones! 

Cortes de carne de cerdo: ¿Cuáles son los más comunes?

Hay una amplia variedad de cortes de carne de cerdo, donde se destacan los que tienen mucha o poca grasa y el tipo o método de cocción para cada uno. Los principales suelen ser el lomo, la paleta o las costillas, entre otras variedades. A continuación, vas a poder ver a detalle los nombres y los usos cada uno de estos cortes populares: 

Nombres de los cortes principales

Los nombres de cortes más importantes, deliciosos y reconocidos de cerdo son: 

Cortes de carne porcina magros

Los cortes de cerdo que son magros se caracterizan por tener una cantidad baja de grasa, por lo que son evidentemente más saludables por sus bajas calorías y grasas saturadas. Los más destacados en el cerdo son:  

Cortes de carne de cerdo con hueso

Además de las carnes magras de cerdo, también están las que tienen hueso, que suelen contar con una cantidad de grasa más alta, pero que acentúan su sabor. Entre las más destacadas vale la pena mencionar: 

Consejos para la conservación y manipulación de los diferentes cortes de carne de cerdo

Al momento de empezar a cocinar los cortes de carne de cerdo pueden existir muchas dudas, sobre todo para las personas con menos experiencia en este mundo. Por eso mismo, a continuación, te vamos a dar algunas recomendaciones al respecto. 

Almacenamiento de los cortes

Lo que es recomendable que hagas con respecto al mantenimiento de los cortes de carne de cerdo es: 

Manipulación segura de la carne de cerdo

Al igual que el almacenamiento, la manipulación de la carne de cerdo es fundamental para:

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La carne de cerdo es muy codiciada porque es muy versátil en cuanto a la cantidad de recetas que se puede hacer y por su calidad, sabor y jugosidad. ¿Estás buscando carne de cerdo para hacer un asado, una cena o un almuerzo familiar? ¡Entonces estás en el lugar correcto! En Frigorífico SADA podemos ayudarte a conseguir la mejor carne de cerdo en cuanto a calidad y cantidad. 

Distribuimos carne de todo tipo a distintas categorías de clientes, como restaurantes, consumidores finales, servicios de catering o carnicerías locales, entre otros. Nos ubicamos a 100 kilómetros de la Ciudad de Buenos Aires, en San Antonio de Areco (dirección Guiraldes 671). 

Contamos con dos sucursales de carnicerías: en San Miguel y Pilar. Podés contactarnos por medio de WhatsApp al 11-3272-4320, o bien llamando al (2326) 456-479. ¡No dudes en escribirnos o contactarnos para que podamos trabajar juntos y hacerte llegar la mejor carne del país!

¿Tenés alguna opinión al respecto de lo que te comentamos en este artículo? ¡Te invitamos a dejar una opinión!


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